Ibu Baru, Susu, Aku

Sudah seminggu ini, gue rajin minum susu. Nggak maen2 susunya. Susu Ultra Milk kotak yang 125 ml. Padahal jujur aja. Selama setahun ini gue jarang2 banget minum susu. Namun, apa daya. Gue nggak kuasa menahan limpahan rezeki Tuhan itu. Jadi, daripada ngedumel, lebih baek gue protes! Eits… bersyukur kamsudnya!!!

Ini juga gara-gara my new mum…

Beliau ama bapak gue dateng ke surabaye. Kebentulan bapak gue diamanahkan lage untuk jade petugas haje taon ine. Hehehe…

Yups, berhubung gue berada satu kota dan jarak asrama haji tempat pelatihan bapak nggak jauh2 amat dari kosan gue, so kami janjian ketemuan malam Kamis tanggal 5 September kemarin2 ini.

Terang terus *dibalik* this is defez taem gue ketemu ama new mum. Ada rasa deg-degan juga coz di antara semua sodara gue, cuman gue yang kagak ever ngeliat dia. So, mau kagak mau gue sebelum berangkat ke asrama haji sukolilo, berjanji pada diri sendiri untuk jaim dan bercuek itik pada beliau.

Tapi, dasar gue… Gak bisa berlama-lama masang tampang jaim. Begitu gue n new mum ber-face 2 face, tampang dingin gue langsung mencair. Gue nggak rela bersikap begitu. Buang2 energi aja! Betoool???

Alhamdulillah…

Akhirnya, gue bisa juga ketemu ama bapak setelah enam bulan kagak pernah see face. Apalagi sama sodara2 gue yang hampir satu taon nggak ketemu. Duh…kangen berat!!! Btw, ada yang mau bantuin gue ngangkat rasa kangen ini gak??? Ughhhhhhh…

Malam itu, gue cuman bisa surprised dan numpahin rasa kangen gue ama bapak. Gue juga cerita2 ama my new mum. About acara pernikahan beliau yang baru seumuran jagung bakar. Hehehe…

My new mum + bapak gue cerita kalo acara married mereka berjalan dengan lancar. Meski banyak konspirasi bertaburan di belakang layar yang sempat menjadi duri. Namun, gue syalut banget ama ketegaran my new mum dan bapak gue dalam menghadapi itu semua. Congratz deh!!! Allah bakal senantiasa memudahkan langkah kita jika niat ini emang udah lurus… Kira2 begitulah kesimpulan yang bisa gue tarik dari peristiwa sakral kedua bagi bapak gue itu.

Malam itu juga my new mum ngajak gue shopping di Hero. Secara, gue juga mau ngumpulin barang2 kebutuhan kos. Maklum, hari itu juga gue baru pindahan dari Malang. Jadi, kamar gue masih minimalis. Seprei aja nggak dikasih ama pemilik kos gue. Huuuuh…pelit! Oia, tahu kagak, satu peraturan kos yang sempet bikin gue gondok *gak gondok beneran* adalah gue kagak boleh bawa luptup. Diharamkan! But, gue nekad. No luptup, berakhir pula riwayat hidup gue. Heheheh…gak dink!

Di Hero, gue jadi hero = pahlawan. Halah…gak lah! Gue dengan es-ka-es-de tingkat tinggi, belanja kebutuhan juga barang2 yang gue gak butuh2 amat. Susu, buah apel, nescafe, hit listrik, deterjen daia, sabun, pasta gigi, nutrisari, handuk, dan berbagai macam snek. Jujur, gue nggak pernah belanja seheboh itu. Perhatian banget my new mum! Moga2 sampai akhir hayatnya seperti ini… Amiiin.com

Akhirnya, kami balik ke asrama haji dengan belanjaan yang lumayan berat. Sekitar tiga ratusan perak ludes malem itu. Gue ngrasa jadi anak yang dimanja abis malam itu. But, sesekali kagak ape2 kan? Hehehe…

Malem itu gue bisa numpahin rasa rindu gue ama bapak. Bisa ngeliat face beliau udah lebih dari syukur. Meski wajah lelah tergambar di mukanya *ada gambar2 gitu deh di muka bapak – – eh, gak dink!* namun bapak tetaplah bapak yang gue kenal selama ini. I was so happy!!!

Akhirnya, karena malam udah agak larut gitu, gue pun mengundurkan diri dari asrama. Gue pamit pulang coz besoknya gue ada kuliah. Kuliah perdana bagi gue. Sementara temen2 gue dah kuliah 3 hari. Ah, kagak ape2. Nyelesein yang di Wearnes kan demi masa depan juga. So, what gitu loh!!!

Gue “dipaksa” naek taksi ama my new mum n bapak gue. Yawdah, daripada naek angkot. Padahal dalem hati gue pengen ngangkot aja! Cuman ngabisin duit dua ribu gitu. Ketimbang pake takesi yang malam itu karena gue akhirnya jadi naek taksi, cuman bayar sepuluh ribu. Murah bukan??? *padahal bagi anak kos semacam gue, gak banget deh*

PS: buat my new mum, jangan sering2 manjain gue yah! Gue jadi ilfil coz jarang2 gue dimanja n gak biasa. Mendingan, ibu lebih sering2 aja beliin aku susu biar cepet gemuk. Hiks…badan gue makin lama makin kayak cacing yang cacingan aja *gileeee…cacing aja bisa cacingan* Bayangin, gue dengan tinggi 170 kilometer, eh sentimeter dink, berat gue cuman 48 ons, eh kilogram dink! So, menurut perhitungan BMG, gue termasuk kategori orang2 yang perlu mendapat asupan dan perhatian juga kasih sayang. Ya Allah…semoga gue bisa dapetin itu semua lewat ibu baru gue. Gue yakin, Engkaulah Yang Mahatahu The Best 4 me!!!!


Cerita ini adalah hasil kolaborasi gue dengan nyamuk2 nakal yang banyak berseliweran di kamar gue. Huhuhuhu…


Iklan

18 thoughts on “Ibu Baru, Susu, Aku

  1. hehehehe…. :Danak kos emang gitu, ya… jadi inget jaman ngekos dulu, waktu kuda masih gigit besi… 😀 wah seneng banget kalo akhir pekan pulang, tuh bawa-bwain makanan dari rumah…hihihi… biar ngirit sekalian..

  2. yups…begitulah!!!makanya neh lagi kangen berat ama suasana puasa di rumah..duh, puasa di tanah orang gak enak!!!nggak ada yang bangunin sahurnggak ada yang nyiapin buka puasasemua serba beli di warungbahkan, beli sandel jepit juga di warung nasi…huhuhu

  3. lafatah said: yups…begitulah!!!makanya neh lagi kangen berat ama suasana puasa di rumah..duh, puasa di tanah orang gak enak!!!nggak ada yang bangunin sahurnggak ada yang nyiapin buka puasasemua serba beli di warungbahkan, beli sandel jepit juga di warung nasi…huhuhu

    hehehe.. woy udah mau sahur… masak sendal gih, eh masak nasi 😀 hari gini belum tidur juga…;pBiasanya, tuh, waktu jaman kuliah, jam 3 aja udah pada penuh sama anak2 kos yang mau bli makanan… dan sebelnya, para cowok tuh kalo sahur, makannya banyak banget, udah akyak gunung, nasi sama lauk, bikin kuatir kita-kita ga pada kedapatan jatah aja.. di warung…

  4. akunovi said: hehehe.. woy udah mau sahur… masak sendal gih, eh masak nasi 😀 hari gini belum tidur juga…;pBiasanya, tuh, waktu jaman kuliah, jam 3 aja udah pada penuh sama anak2 kos yang mau bli makanan… dan sebelnya, para cowok tuh kalo sahur, makannya banyak banget, udah akyak gunung, nasi sama lauk, bikin kuatir kita-kita ga pada kedapatan jatah aja.. di warung…

    hahahahaha…mbak tau aja kebiasan anak kosan cowok (malu.com)yeah, cewek2 kan makannya iriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit banget!!! ntah alasan diet (puasa kok diet???) atau alasan yang laennya. Makanya, mbak sendiri dunk yang buka warungnya pagi2 sebelum yang cowok2 pada dateng. pasti dikira….pencooooooooooooooooooreeeeeeee….hehehehe

  5. Buat Bapak & New Mom-nya Mas Kriting…baarokaLLOHU lak, wa baaroka ‘alaik, wa jama’a bainakumaa fii khoiir…moga kalian diberi kesabaran & ketabahan lebih oleh-NYA krn punya anak kayak Mas Kriting… :)Buat Mas Kriting…congratz 4 a new Mom & new Ultra milk. Sama dong ama Dede…doyannya Ultra…apalagi yg kemasan baru, ada cartoon-nya. 😉

  6. bundaathira said: Buat Bapak & New Mom-nya Mas Kriting…baarokaLLOHU lak, wa baaroka ‘alaik, wa jama’a bainakumaa fii khoiir…moga kalian diberi kesabaran & ketabahan lebih oleh-NYA krn punya anak kayak Mas Kriting… :)Buat Mas Kriting…congratz 4 a new Mom & new Ultra milk. Sama dong ama Dede…doyannya Ultra…apalagi yg kemasan baru, ada cartoon-nya. 😉

    duuuuuhhh…jadi terharu berat *mencret air mata*makasih tengkyu banyak atas pinjaman sendalnya mbak (loh?)saya juga berharap seperti apa yang mbak katakan…semoga!!!btw, kalo mbak punya stok susu ultra berlebih, transfer donk ke saya 🙂

  7. ezzelhague said: wah…selamat neh, pasti seru deh segalanya serba baru: mulai dari kuliah baru, kos baru, ibu baru, sampe kebiasan baru (minum susu he hehe)

    makaciiiiiiiiiiiiii….makan kuaciiiiiiiiiiiiiii……zel, gue juga nggak surprise2 amat. Tapi, lebih ke arah JANTUNGAN….huehueheu

  8. vivikecil said: Hmmm, slamat ya yg br dpt serba baru ..sukses ya ‘n yg rajin kuliahnya …. mang tu lap top di taruh mn ya koq blm ktauan Bu kost hehehehe

    laptopnya tak taruh di dalem lemari…coz gosip2nya, bapak kosnya sering ngadain rajia gitu…ah, taulah!!! selama ini sih aman2 sazaaaa….

  9. dewigagula said: selamet yaa udah kenalan ma mama baru…semoga jd keluarga samara(sakinah mawaddah warohmah) amiin.

    nggih…mbak….amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Sila Urun Tutur

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s