FunMudik Gue Dimuat di Japos

Kamis, tanggal 4 Oktober, sehari sebelum gue mudik ke Lombok…

Yups!!!

Ide gokil gue tentang mudik yang fun dimuat di Rubrik Deteksi Jawa Pos. Pas mbaca artikel sendiri di Japos, gue langsung senyam-senyum sendirian. 100 ribu udah gol di rekening. Hehehehe… Kabar baik nih untuk disebarin ke seluruh penjuru bumi pas mudik besok, begitu pikir gue dalam hati…


Tuh tulisan mini gue bikin pas lagi sakit-sakitan, hari Selasa, dua hari sebelum akhirnya dimuat. Gue yang lagi demam tingkat tinggi, capek gitu, apalagi ditambah hot-nya Kota Surabaya, hanya mampu berlindung di bawah atap kamar kosan yang juga gerah. Karena nggak ada kerjaan, cumin menggigil nggak karuan, ide bikin tulisan FunMudik itu pun muncul. Gue buka browser hp. Lalu, ngenet via gprs. Buka Yahoo! Indonesia. Compose mail.


Subject : FunMudik

To : deteksi@jawapos.co.id

Message :

NUMPANG KAPAL TITANIC

BAGI yang mudiknya lewat laut, pasti asyik kalo numpang Kapal Titanic. Bayangin! Kita bias jalan2 di kapal legendaris itu. Nyobain setiap kamar tidur yang wah. Nyaksiin pertunjukan musik yang oke punya. Ntar band2 papan atas Indonesia juga turut diundang. Dijamin gak bakalan boring deh! Perjalanan yang panjang dan melelahkan pasti gak akan terasa. Berhubung mudiknya juga pas masih puasa gitu, ntar buka puasa dan sahurnya, kita bias nyicipin makanan dan minuman yang enak dan lezat sepuas2nya. Eits…biar tambah seru, ajakin juga donk temen2 atau sanak saudara kamu. Wooow…asyik banget kan???


Nah, yang lebih asyik lagi, ide gue itu yang dikasih ilustrasi. Seorang bocah dengan nyengir lebar lagi naek kapal Titanic. Hehehehe…


But, ternyata banyak juga kata2 gue yang di-cut. So, begini nih yang nampang…

NAIK KAPAL TITANIC

BAGI yang mudiknya lewat laut, pasti asyik tuh kalau numpang kapal Titanic. Bayangin, kita bias jalan-jalan di kapal legendaris itu. Nyobain setiap kamar tidur yang wah, nyaksiin pertunjukan musik yang oke punya, pokoknya enak deh. Nanti, band-band papan atas Indonesia juga diundang. Dijamin, perjalanan yang panjang dan melelahkan pasti gak akan terasa. Berhubung mudiknya pas puasa, saat buka dan sahur, kita bias nyicipin makanan dan minuman lezat ala koki kelas dunia. Zzrruup enak.


Abdul Fatah, q_zyboy@*****.co.id



Iklan

13 thoughts on “FunMudik Gue Dimuat di Japos

  1. semangat!!!that’s just being my spirit, mbak!!!saya nyobain yang kecil2 n gak berat2 dulu…sekedar nyalurin ide yang rada2 gokil…thanks juga buat japos:-)

  2. ezzelhague said: ngeri amat naek kapal titanic…menurut sejarah, titanic gak pernah sampe ke tujuan alias tenggalam ha haha

    yeah…tapi semua akan berakhir indah kalo udah di ceburin ke samudera bernama imajinasi…hahahaha

Sila Urun Tutur

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s