Es Krim Rasa Lombok

Inilah kira-kira mega proyek-ku! Ceileeeh…

Membuat ice cream house di Tanah Lombok sana. Cuz aku yakin banget, pesona Bali akan tergerus sedikit demi sedikit dan digantikan oleh Lombok. Dengan begitu, Lombok akan menjadi tourism destination yang paling banyak dicari oleh wisatawan, baik manca maupun domestica. So, gue bikin Pondok Es Krim di kawasan wisata di Lombok, insya Allah potensial deh! Hehehehe… Jangan protes ya, Orang Bali, atau yang ngaku-ngaku Cinta ama Bali…

Sebenarnya, ini cuman ide gokil. Dibilang mimpi siang bolong juga gak apa-apa. Yang pasti, seorang dosen telah memicu otakku menuliskan ide ‘tak biasa’ ini. Kenapa tak biasa? Karena ini ide memang istimewa, khususnya bagi aku, teman-teman sekelas, juga dosen Bahasa Inggrisku waktu di Wearnes dulu.

Ceritanya, sang dosen mancing kami untuk berpikir seliar-liarnya tentang gimana cara manfaatin Lumpur Lapindo! Banyak yang idenya jahil-jahil, gokil-gokil, n ngupil-ngupil. Beberapa di antaranya yang aku ingat adalah: agar Lapindo dibikin arena mandi lumpur, sauna gratis, tempat mancing n wisata jelajah lumpur pake kano, rumah makan di atas lumpur, dan sebagainya. Setelah sesi sharing ide, kami pun dipersilakan untuk bikin usaha seliar, sebebas, segokil, dan seaneh apapun. Itung-itung belajar memupuk jiwa enterpreneurship.

Setelah lama-lama jalan-jalan di dunia ide, aku pun langsung kepikiran. Yeah, aku anak Lombok. Di kampus, aku suka sekali ampanye alias promosi gratis tentang Tanah Airku, Lombok Tercinta. Sering banget aku menunjukkan ke-Lombok-anku. Mulai dengan sekadar ngomong dalam bahasa Sasak (jika ada teman yang minta), cerita tentang keindahan Lombok, makanannya, kebudayaannya, pokoke all about Lombok. Bahkan, untuk tugas akhir bikin web, nggak jauh-jauh dari nuansa Lombok. Aku promosi habis-habisan lewat web. Meski cuman bisa dinikmati di jaringan lokal (LAN), tapi aku puas banget! Teman-teman pada memuji. Alhamdulillah…

Kesempatan banget nih kalo bisa promosi Pulau Tercinta di dalam kelas Bahasa Inggris. Begitu diminta bikin karangan singkat tentang ide usaha yang gokil, nyentrik, aku pun langsung nulis: CHILLI’s ICE CREAM. Aku bernafsu banget nulisnya. Ide-ide lagi lancar-lancarnya muncrat dari kepala. Aku akan promosi habis-habisan di depan kelas. Udah kebayang gimana reaksi dosen, juga teman-temanku. Ah, nggak pikir!!! Yang penting ide. Bisa dilaksanakan atau nggak, i don’t care!!!

Nah, begitu aku disuruh maju bacain tulisanku di depan kelas, aku pun langsung maju tanpa pandang bulu (bulu ketek, bulu kritink, bulu idung, dan bulu2 lainnya).

“ Well…ladies n gents, now i would like to read my opinion! I hope you want to listen to me carefully…”

Nah, pas gue baca judulnya aja, temen2 udah mulai pada ngakak!!! Saya yang memang udah tampak gagah kalo lagi nggak ketawa, makin hensom aja pas ngetawain tulisan sendiri.

Hmmmm…

SUMDAY… LOMBOK WILL BE A VERY VERY FAMOUS ISLAND IN DA WORLD… MOST KNOWN FoR Its CHILLIES ICE CREAM made by Me!!!

Hmmm…nyummieee

Iklan

23 thoughts on “Es Krim Rasa Lombok

  1. pengen banget balik ke lombok liburan tahun depan…nyewa mobil dimana? (yang bagus ya….) kalo ikut tour kan mahal, ngga puas lagee…. semoga gerai chilli ice creamnya udah dibuka…kikikikikkkkk……

  2. cewekblora said: amiiieeeeeeeeennn semoga terwujut, jangan ntar bagi2 es krim gratis buatku yak!!hehehe…

    HEHEHEHe… tenang aja!!! kalo ne usaha udah jadi, bagi2 deh!!1 gratis buat MPers…Khusus MPers Lombok, tapi…kekekekekekeee…

  3. dewigagula said: Alhamdulillah seneng banget sm org yg bersemangat..semoga tercapai keinginannya..Amiin..

    amiiiin…doain mbak!!! Semoga mimpi saya bisa tercapai…juga mimpi mbak… dan semua MPers deh!!!

  4. cabekriting said: pengen banget balik ke lombok liburan tahun depan…nyewa mobil dimana? (yang bagus ya….) kalo ikut tour kan mahal, ngga puas lagee…. semoga gerai chilli ice creamnya udah dibuka…kikikikikkkkk……

    rent car??? banyak loh di sekitaran mataram…kapan2 kalo mbak ada rencana ke sana, kasitau ya!!! Siapa tahu butuh guide… met liburan aja mbak… Oya, gerai es krimnya rencanya mau dibangun di pinggir Pantai Senggigi… tunggu yak launchingnya!!!!

  5. kawaiihana said: kudukung mimpimukudukung idemuLombok Aishiteru……..dah punya pemodal? 😀

    modalnya lum ada!!! heheheh…ato mbak mo modalin??? monggo!! Ditunggu

  6. bundaathira said: Permisi…product-nya bisa bikin bibir kita jadi KRITING nggak ya…? ~_~

    bangets!!! kritink dua tepatnya… Mau nyoba??? come to Lombok, yeah!!!

  7. meylafarid said: ice cream dg bahan dasar lumpur lapindo maksude ??rasa cabe???*nyummy…* smbil mikir2 gmn rasanya 😀

    nyumiieee bangets mbak!!!kapan2 dicoba ya!!! ntar kalo gerainya udah jadi, mbaak dapet VIP invitation card deh!!!

  8. huahahaha hohoho kocak banget ide gila tuh ice cream pedes kayaknya boleh dicoba..kalo kepedesan udah ada ice cream dinginnya yang ngobatin…hehe agak rempong memang…

  9. akunovi said: aku doyan es krimtapi ga suka pedes…ayo gimana, fatah… biar es krimnya ga pedes, tapi tetep rasa lombok :D, hihihih

    gimana ya??? ah, gampang tuh!! es krimnya dibikin dari paprika aja!!! kan paprika nggak pedes tuh! tapi, tetep aja sama2 keluarga besar Lombok alias Chabe…gimana???

  10. ilovetobnd said: huahahaha hohoho kocak banget ide gila tuh ice cream pedes kayaknya boleh dicoba..kalo kepedesan udah ada ice cream dinginnya yang ngobatin…hehe agak rempong memang…

    yuhuuuu….dicoba yah!!! Yeah…kalo idenya sukses!!! Semoga ada yang lebih inovatif lagi melanjutkan ide nggak jelas ini

  11. mauuuuuu….udah ada blum rasa es krim ini? kali aja ngayal bisa ke lombok trus ketemu my lovely chubby, abisnya gak jemput2 aku sih untuk tinggal di pulau indah itu, hiks2 moga2 terwujud ya ide gila ini ;-p

  12. very nice1571741119B002BUBGOGB00005XDHW15785655370192141872086068068103102590610880885661031225462809721328131561704555085991077608044294050811907120B002BUBH5O0802835341097922588408264064671562120379193097414015866053801852131462019503675115978154891424330408080913764X061821912915707523621902602218074727016339379657690760705909044669157708811324540671871803187900720718545919400451145585B00072GV0O0769636500080914151503123285081886513473081320669304465572500268014140B000SXYH441579212271B0006YJXAS1933265248B00180VI660809126869059546735001401840150849963567031026449908341253230252064089074740801708217166620310247330159879418309325066900281057060097290237614414507690232510601078140683808027256861935217348087973499X037576008301531434870940474190080103657701982268450373335636077832432X18827928231560067918078380144005930490630552082910071951024415604303380333177592067697225X159687354X08973330981555972306081336723905532711480700610081B0006XVBN61602551413029785226408307278920899423582044032966308900956470805432469900410203503102552870785242244156212827218442708310192820354089870300X0312869649B000O8BGVUB00087QP6I05259349440867050470038920949X031234306X0786297646B001YV1VSE0595179789096566673508790720910758209177092923974108655428131850783047159355835X160346415805827928270802412343087788760800612390971402214405155597514318921120191414307608086220089X0805420711159058342603340070540671881981B0006WK1LU0300070012097447964007867191680842328629B003A02Q36086201248107862983080891076727192937143800646008070316019127084233792X193493739807862082870684826836052003777408192175650739310151039451468815749050231565105567009925280508955562430802814891088922202979014400150553263692B002LH5GPO185607397100803061360826418678034065415503110367400373354436084077440007880136451590523970078690175615738317271589199502044970442419316821510906731569044669116X0916406806031330719909606936960233962948B00087V25C1601620217141300640X089367046407538170391854878786094124121107648128660965810380B0035G05BU0892510110159307591X0809136708080911669314104008321842232088061398744606841483900349113688031025708508048111560939252155080106369808839714021593559208185174442807180207230896224775055105191408515159400044422741159998394X14165404151575022176081890782709665281660450422062031028042703102793130804461325B000GH4ZDA04650863141579215971B000VX02ZE08010205060818904895089555066007642037621591858372084235266X0664500854B00087Y5VU0764420038033032671608254723260060766883156563298209328138791556614675B001G8WVIY0816310505084231742215738331850785271813081463187805750449340385028695071563102004720664390934971641006066355308276081520310718716026387284X07369113321409922073044095252205952477331891833529038550247803122040000805444203158243380101560036270882436465B00088O3CK15631524361562923897014025807802637712451565482557052595034603930967180385419325034527330308341772931933184248006076334515785608530553060708080078394804402369400374514194037359123307393069520851517358080916724708272212661402207301B001PTG3PG067453575805860657170800632656B0012LUMPO08945333390722147473006251236618836428410880889780073932795X03104808170875091164031210143003132682900567085554B000H2MVLM07011616040946495912059302057X0816322864052593411114272051080517051915037420038608298096940460870300096177723018411564260800783654083620986908010658790310214637086554401808146417920687132940156076899108192137051581346743B002RHAI9M187047175X0718826418143850232X1583311106B002MQRSZA0743284674045006076407181234090898704855076422963XB001G8WBVG031021006200027401761591290562039304044515651203881590525124141935657778344000100684821079140530490108054050380300036248038524231X08928300180743463528031294685602637852030521595576073692586414327454331882701836063404887207451650440810322587193607605515892604490631158022B000N78H0A081203408204463062821577940636007149699805953248430671527940080078412X1878327321031022560406700378500140278737084991978908870632330140166556031045090X085009187X19310562770061374539019279952506702858461600966756088344226407862442080801844029078470959916064726900028639197045108717807181379650099524600094604113X0679875271039331300X16065701960879078979091354361600069126481562129791080071925514033835530140277609022631034506642238690767918983031235892X15669931481551666456045115298009301001748423995887140028027318543040030060852720006067135103123493510691114366141843029303123773551570085781080711924515859532610451129725056708962208021413900198321465159413258518833321251434799476B00394DJ02078671815308070361961857927869084393396809651396460880015403B0007F4GLM1418505722034912047115604380370816144583155583287305521390171559277424155725351X1875245669080063442X083686259708127045840812509994087579789X06870451690673396657159582107415614501030746052723080214169207861064921597816124081631761515824332080671569031B000Q1WHAE0875790658009943766X08836885220883447835031028515109624010721419152769185607102203754322640553053159143910798X055328368508910781690768424941034089707408161868390060519282089555259015781501321577482581141411101007642288700749391146155517755708378183890226253252078626599X0310283949156148413X0751513962156229412108010094480446313432076422572308848917201576739562073691595806642565970571172415159722393XB000N5O86O03337615881552784053006112074X080107164X1903517559097787454007398295720505527111 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<a href="http://006042091X.fictionliterature.us" re

Sila Urun Tutur

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s