Hari Pertama di LOMBOK

Seneng, geger, demen. Itulah kata2 yg bs m'gmbarkn prasaan sy. Sy bs ngeliat p0nakan baru, si BAIQ ISNA RIZKIA ASRI. Bsa ktmu ma p0nakan2 n sodara2. Bsa makan GRATIS. Ya iyyalah…scra gt anak kosan tiap mw mkn kudu byar ndiri.

Stlh smpai di Terminal Mandalika, Sweta, kamis kmarin jam 4 sore, aq pun lgsg nuju rmah ka2kQ yg ada d mataram. Istirahat n ngeliat anak ka2kQ yg senin lalu lahir. Entah ni budaya ato gak, bgtu aq tiba dsna, aq harus ngasih sembe' di kening p0nakan baruQ. Sembe' itu berupa: debu yg ada di telapak kakiQ, aq colekkan dgn telunjukQ, lalu aq usapkn di atas jidat sang p0nakan. I d0n't kn0w what does it mean?!

Stelah mandi dan sholat ashar, aq pun makan. Wuihhh…nkmat bgt rasax mkan di tngah keluarga. Meskipun laukx hanya sayur kelor, tempe goreng, dan sambel goreng antap (kcang pnjang), tp aq nkmatin bgt. Yeah…maklum jg sih org lapar. Apapun dmakan dgn lahap n nikmat asalkan halal, bersih.

Keesokan pgix (hari ini), aq dah dpt telp0n dari sepupuQ. Dy ngajak aq maen k rumahx. Yeah, gak jauh jg sih dari rumah ka2k, tmptQ nginep. Okeh, aq pun djmput n prgi ke rumahx. Dsna, aq ktmu ama Bi Amah (pmbantu) dan Bi Dayah (bibiQ, Pemilik RM Taliwang yg trkenal di Mataram tu). Anak2x 3 org msh skolah. Haxa Nabil, sepupuQ yg jg kuliah di IKIP Mataram tu, anak bibiQ tu, yg stay d rmh. Dy mw transfer isi laptopQ. Biasalah. Barter data2 gt. Ntah lagu2, software, dsb. Dy juga minta tlisan2Q. M0re0ver, dy minta tlsn2 surat cinta gt. Maklum, sepupuQ ne mang sering pdekate ma cewek. Jadi y gt deh. So(k) r0mantis gt. Huehehe…sorry my bradda…

Now, skarang, detik ini, gw lg OTW ke pancor, rumah asli gw di Lmbok Timur. Maklum, aq kan blum ktmu ma ibu n bpakQ. Aq naek ENGKEL (smacam minibus) gt, brsma2 dgn kluarga kakak iparQ. Kbetulan yg jdi supir sklgus pmlik ENGKEL ini adalah suami dri sodara kakak iparQ. So, ikut nebenglah krna kbtulan rumahx searah, satu jalan dgn rumahQ di PANCOR sana. Akhirx aq bs nkmatin naek ENGKEL lg. Huehehe…

________________________________________________________
Kunjungi halaman depan Yahoo! Indonesia yang baru!
http://id.yahoo.com/

Iklan

7 thoughts on “Hari Pertama di LOMBOK

  1. Wah………….senangnya…………….. Pasti kruwel2 kriting-nya b’tambah deh…Happy Holiday ya… :)Pancor…?! Rumah-mu deket Pancor…? Aku punya temen di sana… Aku juga pernah k’sana…

  2. baiq itu gelar bangsawan ya? klo co , lalu kan? dulu di yogya punya temen baiq banyak…. baiq nina, baiq lina..seneng banget ya pasti nengokin ponakan.dulu, aku sama ponakan seringnya bikin nagis , sampe kakaku marah2 hehe

  3. bundaathira said: Wah………….senangnya…………….. Pasti kruwel2 kriting-nya b’tambah deh…Happy Holiday ya… :)Pancor…?! Rumah-mu deket Pancor…? Aku punya temen di sana… Aku juga pernah k’sana…

    pancor mana coba???mbak pasti sok tempe deh!!!pernah ke sana??? pancoran jakarte kaleeee…huhuhuhuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Sila Urun Tutur

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s