IBAKU PADA ORANG KRITING

Entah kenapa, tiap kali liat orang kriting tapi dengan tampilan
kurang matching di mata, aku serta-merta iba. Kalo yang berambut
kriting tapi tampilan oke sih, gak apa-apa. Salut malah. Bisa
menampilkan inner beauty atau handsomy-nya sebagai pemilik rambut
kriting. Contoh: Edi Brokoli, Giring Nidji, Riri Riza, Mira Lesmana,
dan siapa lagi kalau bukan Andrea Hirata. Itu yang dari Indonesia.
Kalo dari luar, semacam Oprah, Beyonce, dan tentu saja Barack Obama.

Kenapa aku bisa seiba itu pada orang kriting tapi tampilan kurang
matching? Sebab, tak lain dan tak bukan karena aku dari kaum yang
berambut kriting. Dibilang kriting sempurna, tidak juga. Sempurna
dalam artian pure kriting. Dibilang berambut ikal, hmmm..gak juga.
Kalo boleh ngaku secara jujur, aku tuh kriting yang kasar tapi
minimalis. *apaan sih* Beberapa teman malah bilang: kriting sial! Duh,
joke-nya dalem banget ya?

Well, tatkala bertemu, menjumpai, atau berpapasan dengan orang
kriting yang tidak matching, hatiku jatuh iba. Serasa remuk redam
dilanda badai tsunami marabunta *hiperbolabies* Ya, kalo kritingnya
tidak dirawat semaksimal mungkin. Dibiarkan apa adanya. Dari segi
penampilan pun kucel, kumel, mirip sambel pecel.

Aku tidak rela.

Aku tidak ingin martabat orang kriting yang selama ini dimarjinalkan
oleh kaum iklanis-rambut-lurusis, makin menurun levelnya gara-gara si
pemilik kriting tidak merawat rambut dan penampilannya dengan baik.

Sungguh, aku mohon, wahai kritingers! Jagalah imej kalian. Berlakulah
baek-baek di hadapan orang dan Sang Penguasa. Tampakkan inner beauty
kalian. Tampakkan! Tampakkkannnn!! Jangan biarkan mulutku berbusa
gara-gara neriakin kata “TAMPAKKAN”. Aku capek.

Ok! Melalui blog ini, aku sekali lagi ingin menekankan. Rawatlah
rambut kriting kalian dengan sebaik-baiknya. Kalo ada kesempatan
bertemu dengan Mira Lesmana ato Andrea Hirata, jangan lupa tanyakan:
“Mbak, Bang, perawatan rambut kriting itu gimana sih? Perlu pake
shampo gak? Shampo-nya shampo apa?”

Maafkan jika aku menyarankan yang tidak-tidak. Tapi, berjanjilah
padaku. Jika kalian kembali nanti dan membuka MP, jangan lupa laporkan
pertemuan bersejarah kalian dengan orang-orang kriting tersebut. Pun,
kalo ada kesempatan kedua, jangan lupa kasih tau aku. Sebab, aku juga
pengen ikutan.

Hehehehe…

00:52
Surabaya, 25 Juni 2008

Iklan

26 thoughts on “IBAKU PADA ORANG KRITING

  1. dewigagula said: terima nasib lah heheheheeh..yang penting bersih dan harum πŸ™‚

    yuph!!!yang penting kan penampilan bersih…haruuuuuuuuummm… *iklan sabun cuci negh*

  2. nadnuts said: Haha cool anakku krtg n cantik loh πŸ˜‰

    yuph!!!anak keriting juga kadang2 ngegemesin, mbak!!!salah satunya ya baby-nya mbak nad:-)

  3. Lebih kejam lagi kalo di panggil SUKRI (sebagai sasak tulen pasti tahu singkatannya hee..hee..). Satu lagi nih gak kalah sadis, kriting masih kecil imut-imut, udah gedeannya amit-amit huaa..haaa..Jaman sekolah dulu, prihatin deh lihat rambut keriting ( jadi sasaran empuk obyek penderita ). Hari gini salon udah cenggih, noh di bonding rambut, bakalan lurus kayak uler nelen linggis. Don’t worry be kriting :))

  4. yettifesh said: Lebih kejam lagi kalo di panggil SUKRI (sebagai sasak tulen pasti tahu singkatannya hee..hee..). Satu lagi nih gak kalah sadis, kriting masih kecil imut-imut, udah gedeannya amit-amit huaa..haaa..Jaman sekolah dulu, prihatin deh lihat rambut keriting ( jadi sasaran empuk obyek penderita ). Hari gini salon udah cenggih, noh di bonding rambut, bakalan lurus kayak uler nelen linggis. Don’t worry be kriting :))

    SUKRI? tau donk! nama wayah temen tiang… huehahahahaiya yah…orang kriting ituh emang empuk dijadiin mangsa! tapi, itulah kehebatannya. bisa jadi magnet… hehehe… kalo mbak ndiri gak kriting kan? kalo kriting, saya ucapkan terima kasih… *loh*iya negh! mo bonding, tapi takut malah jadi gag pede. mendingan tetep kriting aja kek gene.DON’T WORRY BE KRITING!

  5. lafatah said: hehehe…betul sekali, bang!Allah ngeliat hati kita, bukan tampang luar. d’accord?

    Yang menilai tampang luar para cewek baturrr…haa..haa..Judule Kesan pertama tak terlupakan, selanjutnya terserah anda :))))

  6. xixixixix…iye so ndah!!!makanye, kudu2 apek2 jaga penampilan!sebab, manusia itu jarang yang bisa orientasinya just for Allah semata-mata. D’accord?

  7. yaelah.. meskpun berambut lurus tapi kalau penampilan kucel, kumel, mirip sambel pecel tetep aja akan termaginalkan. hehehe.. rambutku juga keriting, tapi keritingnya ikal. aku bangga dan seneng punya rambut keriting. Saking senengnya, kalau keluar rumah selalu kututup pake kerudung, biar terjaga dari debu dan diakhirat kelak dijaga sama Allah juga, hehehe….

  8. ya mbak…lurus ga lurus, kalo cewek, enaknya di-krudung-in aja!!!lebih adeeeem ngeliatnya!dan jilbab pun punya dua fungsi, menurut saya. – melaksanakan syariat agama- biar kekurangpedean karena rambut yang bermasalah, bisa tertutupi…ehhehehe

  9. Sebagai orang berambut ikalbandelus, alias berambut ikal yang bandel susah diatur, aku suka banget tulisan ini. Kalau pergi ke salon hanya bisa rapi dalam hitungan menit, begitu kena angin–was wes wos- kembali rambutku merdeka jaya berubah seketika.

  10. Hahahaha…Senang deh ketemu MPer yang satu klan :DSaya sendiri belum pernah nyobain salon buat lurusin rambut, masih nyaman dengan keikalan ini πŸ˜€

Sila Urun Tutur

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s