Pas Boring, Kamu Ngapain?



Ini pengalaman pribadi. Aku tuh belakangan ini, tiap kali boring, maka yang aku lakukan adalah sikap lilin!

Waiks? Tubuh Kamu udah kayak lilin gitu, gak usah dililin-lilinin po’o???

Bolehlah protes! Ditampung!

Tapi, beneran loh! aku juga nyadar kok kalo aku tuh bertubuh lilin. Lurus semampai. Meski tidak semenjulang eiffel. Tapi, untung juga gak semiring pisa.

Well, kenapa aku melakukan sikap lilin?

Sebab, aku tuh ngerasa banget kalo boring itu, berarti darah yang ke otak kita lagi gak lancar. Atau dengan kata lain, suplai oksigen kita yang ke otak lagi berkurang. Pikiran jadi gak tenang. Mood berubah. Bawaannya pengen jambak rambut landak. Tapi, mana mungkin kan? Makanya, sikap lilin dong! Kayak aku… hohoho…

Kenapa lilin? Sebab, saat kaki terangkat lurus ke atas, dan posisi kepala di bawah, maka darah dari jantung ngocor ke kepala. Segeeeerrr lagi deh tuh kepala. Setelah sikap lilin beberapa jenak, balik lagi ke posisi normal. Tarik napas dalem-dalem. Tahan! Keluarkan lewat bawah pantat… preeeeeeeetttt… Alhamdulillah… penyakit boring telah ilang!

Ato satu lagi resep dariku! Kalo boring, aku juga biasanya makan kenyang. Udah kenyang, jalan-jalan keliling. Tujuan gak jelas. Yang penting menurunkan isi perut, melepaskan kelebihan energi, sekalian cuci mata dan membilas hidung. *secara, Surabaya gitu…bau gotnya gak ketulungan*

Well, segitu aja dariku. Kalo ada yang mo sharing, pas boring biasa ngapain aja, bagi-bagi yah di kolom komen!

Tengkyu sebelum dan sesudahnya!

Met hari ibu…



Surabaya, 25 Juni 2008
Dua hari lagi, hari itu…

karena aku gag punya gambar pas lagi lilin, so comot deh dari childrensyoga.com

Iklan

12 thoughts on “Pas Boring, Kamu Ngapain?

  1. hanitaqiyya said: Tadi aku nyoba ngikutim yg digambar itu.. Susahhh..! =), apa emang dasar akunya yg ga lentur ya? Heuleuh..Ada gerakan yg lbih gampang ga?

    gampang kok itu!tau si raditya kambingjantan? dia malah hobi banget kayang…gerakan yang lebih gampang? nungging!!!

  2. nunikutami said: Ohhh, gitu ya? Pengen nyobain sikap lilin ahhh..

    cobain mbak!!!rasakan bedanya. apalagi kalo udah lama duduk di depan kompie…pas banget buat blogger MP…hihihi

  3. utheyabdullah said: pake bantuan tembok baru bisa ambil sikap lilin.:)

    sama sih kek saya…tapi, percayalah! pake tembok ato gak, sama saja hasilnya… *iklan apaan euy?*

  4. lafatah said: gampang kok itu!tau si raditya kambingjantan? dia malah hobi banget kayang…gerakan yang lebih gampang? nungging!!!

    Ok, aku pilih nungging…!!! ^^

Sila Urun Tutur

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s