Lombok Jadi Kawasan Wisata Islami

Dapet dari sini

Wakil Presiden Jusuf Kalla menegaskan Lombok akan dijadikan kawasan wisata Islami yang bebas dari bir dan alkohol. “Jadikan Lombok kawasan wisata yang Islami,” kata Wapres di Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), Jumat (4/7).

Wapres menjelaskan saat ini di kawasan Lombok Tengah sedang dibangun kawasan wisata terutama untuk wisatawan Timur Tengah. Menurut Wapres , kawasan wisata tersebut akan sangat berbeda dengan yang telah ada di Bali. “Jadi wisata yang tanpa bir dan tanpa alkohol,” kata Wapres.

Namun untuk itu, masyarakat NTB harus membiasakan diri dengan senyum. Dan yang terpenting menjaga keamanan. Menurut Wapres yang dibutuhkan oleh wisatawan selain keindahan alam juga senyuman ramah dan rasa aman. “Jangan lagi trade mark wisata hanya Bali, tapi Bali dan Lombok,” kata Wapres.mr-mi

Iklan

17 thoughts on “Lombok Jadi Kawasan Wisata Islami

  1. wow…semoga terealisasi… btw, ayahku baru dari lombok, katanya di gua terawangan (correct me if i’m wrong) udah banyak warung2 tenda yg owner-nya para bule, berarti udah sedikit ‘dijajah’ ya… ;(

  2. hanitaqiyya said: wow…semoga terealisasi… btw, ayahku baru dari lombok, katanya di gua terawangan (correct me if i’m wrong) udah banyak warung2 tenda yg owner-nya para bule, berarti udah sedikit ‘dijajah’ ya… ;(

    ya…begitulah kondisinya!tapi, semoga dengan bakal terpilihnya kepala daerah yang baru bisa me-regulasi hal ini. sehingga para pedagang lokal pun tidak kalah saing..doakan yak!

  3. nitanitanita said: bukannya ada bir yg 0% alkoholnya …gimana tuh ?hehehebtw ide yg cemerlang seh biarpun itu bakalan cuma basa basi doang 🙂

    yeah…mudahan aja gag cuman basa basi teka teki silang gituh…alkohol 0%? i couldn’t give more comments! hehehe…not credible, d’accord?

  4. wow…mbak lagi di bali? sekalian aja mampir ke lombok, mbak!iaaaahhh? nyebrang 4 jam gitu naek fery, langsung nyampe!!n enjoy dat island!

  5. Pengguna motor tuh di Lombok yang kudu di kurangi, sliweran di jalan udah kayak kutu.Tetangga tiang, beduwe anak 5 uwah bajang dedare (SMP SMA) kelimanya pake sempede montor. Motor-motor parkir di halaman rumah mereka persisss..kayak pangkalan ojek. I missed Lombok 16 tahun yang lalu, bersih, rapi, no traffic. Kembalikan Lombokkuuuu….woaaaa…

  6. ya smg beneran terlaksana kawasan wisata yg islami, tp perlu dijelaskan yg islami yg bagaimana? apa cuman tanpa bir n alkohol aja? gmn dgn “hareem-hareem”? hehehe, btw aq dulu pernah ke Lombok, asyik kok, kesanku Lombok gk kalah ma Bali kok, malah pantai2nya msh “virgin”, santai suasananya, eh bnr gk, konon di Gili Air n Gili Trawangan ada “nude beach” *pantai khusus dewasa* katanya loh, smg ini isyu aja…

  7. yettifesh said: Pengguna motor tuh di Lombok yang kudu di kurangi, sliweran di jalan udah kayak kutu.Tetangga tiang, beduwe anak 5 uwah bajang dedare (SMP SMA) kelimanya pake sempede montor. Motor-motor parkir di halaman rumah mereka persisss..kayak pangkalan ojek. I missed Lombok 16 tahun yang lalu, bersih, rapi, no traffic. Kembalikan Lombokkuuuu….woaaaa…

    nggih, yah!heran juga tiang liat perkembangan montor2 di Lombok yang makin wuaaaahhh!!!tapi, ini juga karena dampak TKI juga sih. Bawa duit dari LN dan dijadikan modal buat beli motor. Tapi, gak semuanya kek gitu. Emang masyarakat Lombok masih suka ngemotor! PAdahal jarak yang ditempuh gak jauh-jauh amat. Apa ini gejala Lombok menuju kota motorpolitan?Like Bali, gitu???hmmm…I don’t hope so!

  8. asianatelier said: ya smg beneran terlaksana kawasan wisata yg islami, tp perlu dijelaskan yg islami yg bagaimana? apa cuman tanpa bir n alkohol aja? gmn dgn “hareem-hareem”? hehehe, btw aq dulu pernah ke Lombok, asyik kok, kesanku Lombok gk kalah ma Bali kok, malah pantai2nya msh “virgin”, santai suasananya, eh bnr gk, konon di Gili Air n Gili Trawangan ada “nude beach” *pantai khusus dewasa* katanya loh, smg ini isyu aja…

    yups!pengertian islaminya juga belum jelas. batasan2nya apa aja. Itu yang perlu dipertegas. Tugas gubernur NTB yang baru terpilih??

Sila Urun Tutur

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s