Aku Suka Surabaya Tengah Malam Begini

Saat posting tulisan ini, aku sedang berjalan2 di antara rumah2
penduduk di Gubeng Jaya, Surabaya. Baru selesai wifian di Cafe luar RS
Dr. Soetomo. Hhh… Penat! Pengen segera bobo.

Keluar dari area rumah sakit, kuedarkan mata ke sekeliling. Jalanan
lengang. Langka. Tak seperti pagi, siang, petang, dan menjelang orang
istirahat. Jalan Darmawangsa pas sekali dijadikan lintasan balap.
Pandanganku bener2 mulus. Tak terganggu oleh asap, bunyi mesin
kendaraan, maupun wujud kendaraan yang beragam jika siang.

Seperti inilah Surabaya yang aku idamkan. Tapi, gak sampai selengang
ini sih! Minimal membuat orang sepertiku nyaman memandangnya.

Aku mw bobo dulu. Bentar lagi subuh…


Allah always with us!!!

Iklan

21 thoughts on “Aku Suka Surabaya Tengah Malam Begini

  1. Gak usah nunggu pas malem hari. Coba dEh hari saBtu ato mingGu pagi (skitar jam 6 mpe jam 7) ke daerah dharmawangsa. Sepi nian :pnyebrang aja gampang bgt!Tapi rasanya aneh kalo SuraBaya selengang ituh ^^

  2. @mbak leila : iya mbak! Lebih lega bernapas…@mbk rizky : iyuph! Sy jg sering kok kalo minggu pagi ke jlan drmawangsa. Sepi emang. Lompat2 di tengah jalan kekna gk mslh. Hoho

  3. Mas Fatah… Hari minggu besok kita mau ke Surabaya. Hari Jumatnya mau ke Malang.Rencananya mau ke Madura dan Gresik juga. Tapi masih bingung ngatur jadwalnya karena gak tahu lokasi. Menurut Mas Fatah, sebaiknya kami dari airport langsung ke Madura atau ke Gresik?Sebaiknya dari airport naik apa yang murah kalo mau ke Madura?

  4. ninamulhadi said: Sebaiknya dari airport naik apa yang murah kalo mau ke Madur

    ada travel yg bisa jemput dari airport ke madura hrg nya 70.000, yg termurah lg aku gak tau y ^_^…..tlpnya ilang niy…tny 108 aja

Sila Urun Tutur

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s