Ah, Yang Penting Nulis!

Mau nulis apa ya pagi2 ini? Kok, sepertinya gak ada ide? Gak ada
sesuatu yg unik dan menarik yg bisa dituliskan?

Ah, yg penting kan menulis! Gak ada ide, itu yg kita tuliskan. Gak ada
ide, lantas jangan kita jadikan alasan untuk tidak menulis. Ya,
menulis sajalah. Nanti kata2 itu akan keluar dgn sendirinya.

Kehidupan yg biasa2 saja, jangan dianggap tidak menarik untuk
dituliskan. Menulis hal2 yg biasa, tapi Anda melihatnya dari sudut
pandang berbeda, bisa saja orang yang membacanya akan tersentak. Lalu
bergumam, “hmmm…iya…ya…”

Jangan lupa suplai dgn membaca. Ide yg semula tidak ada nyantol
sedikit pun di kepala, bisa saja Anda dapatkan setelah membaca (apa
saja).

Bagiku sendiri : yang penting menulis. Kalau sudah jadi kebiasaan,
maka ia akan bergerak dgn sendirinya. Sekalipun hambatannya segede
gaban.

Btw, gaban itu apa ya?


Allah always with us!!!

Iklan

14 thoughts on “Ah, Yang Penting Nulis!

  1. Gaban itu tokoh tokusatsu (live action hero macem Power Ranger), julukan lengkapnya Uchuu Keiji GABAN (Space Cop GABAN) aslinya sih GAVAN berhub. org jepun gk bs ngomong VA, jadinya BA! gavan=gaban, slain itu GABAN adlh aktor prancis yg terkenal di jepun, yaitu JAN GABAN = Jean Gabin! sekian skilas inpo dr J-Center! *disambung iklan*

  2. rinurbad said: Gaban itu robot superhero jaman aku kecil dulu. Yang jelas sih Lalu belum lahir..atau masih orok banget, hehehe..

    oya??? pantesan! dosen saya sering banget nyebut ini! saya kirain sejenis benda gitu. eh, ternyata nama robot!

  3. sinthionk said: ciee…ciee…sip sip Tah…maju terus pantang mundur, maju terus ntar pasti dapet undur-undur [plis deh, gak nyambung 8-|]

    Hehehehe…jadi ingat neh sama ubur2 yang jadi maenan saya pas kecil.

  4. galerinyalia said: Bukannya Jiban yak?Gaban itu yang kayak: “harg gaban meningkat di pasar induk…”

    hahaha… jiban itu bukannya tempat tidur ya??? jiban = dipan!

  5. asianatelier said: Gaban itu tokoh tokusatsu (live action hero macem Power Ranger), julukan lengkapnya Uchuu Keiji GABAN (Space Cop GABAN) aslinya sih GAVAN berhub. org jepun gk bs ngomong VA, jadinya BA! gavan=gaban, slain itu GABAN adlh aktor prancis yg terkenal di jepun, yaitu JAN GABAN = Jean Gabin! sekian skilas inpo dr J-Center! *disambung iklan*

    makasih atas penjelasannya, mas!wah, kalo masalah jepun2…mas jagoannya!

  6. andreannus said: tulis biografi aku aja Tah,hehehehe…

    hehehe…boleh2… aku nunggu kamu jadi presiden, at least walikota malang!aku siap!!! hubungi, okeh! :-p

Sila Urun Tutur

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s