Kabar Gembira ^_^

Alhamdulillah… Sesungguhnya setelah kesulitan itu ada kemudahan.
Sesungguhnya setelah kesedihan itu ada kebahagiaan. Saya percaya
dengan dua kalimat ini. Satunya, tertera di dalam ayat suci Al-Qur’an.
Satunya lagi, saya dapatkan dari buku La Tahzan.

Berita PERTAMA (toreng…toreng…), ide saya dimuat di Jawa Pos
rubrik Metropolis Surabaya edisi Senin, 17 Nopember 2008. Saya baru
‘ngeh’ setelah kemarin sengaja bolak-balikin tumpukan koran Jawa Pos
di perpustakaan Unair. Buka-buka halaman metropolis dengan keyakinan
yang kuat bahwa ide saya pasti dimuat (hehehe…pede amat). Dan,
terbukti! Ada gagasan pendek saya yang termuat di situ. Saya pun
senyum-senyum sendiri. Baru hari Minggunya (16/11), temanya ditentukan
oleh redaksi, saya kirim malam senin. Eh, besok paginya dimuat. Bener2
baru nyadar kemarin.

Doooh…jadi ingat setahun yang lalu. Saat gagasan pendek saya dimuat
di rubrik dan kolom yang sama.

Gagasan tentang apakah itu? Hmmm… Ntar deh saya posting. Ne online-nya via hp.

Berita KEDUA (jreng…jreng…jreng…) Redaksi sebuah majalah anak
memberikan kabar gembira lewat email. Saya barusan buka gmail dan
menemukan ‘sesuatu yang bikin saya WOW’. Ternyata, naskah cerpen saya
dinilai (ehemmm…) layak muat. Tapi, bukan untuk bulan desember ini
(maklum, majalah bulanan). Tapi, untuk awal-awal 2009.
Alhamdulillah…senangnya.

Naskah dikirim 16 Nopember dan dapat balasan 10 jam yang lalu.
Padahal, ekspektasi saya biasa saja. Yang penting, coba dulu. Yang
penting, nulis dulu. Kadang menurut kita biasa-biasa saja, tapi kan
orang lain belum tentu?

Yah, itulah sekelumit kabar gembira dari saya. Moga diri ini selalu
ingat untuk bersyukur dan bersyukur.

Surabaya, 28 Nopember 2008

Iklan

36 thoughts on “Kabar Gembira ^_^

  1. wah kyknya ada yg mau traktir2 nih! hehehe, aq dulu *dah lama seh* jg pernah kirim artikel tentang game jepang *beuh tetep japanese minded* ke majalah anak2, lumayan dpt fulus u/ ngebakso+dapet children stuff macem sticker kartun jepang, kertas surat, poster anime, dll… ya alhamdulillah, namanya juga majalah anak2… hehehe

  2. asianatelier said: wah kyknya ada yg mau traktir2 nih! hehehe, aq dulu *dah lama seh* jg pernah kirim artikel tentang game jepang *beuh tetep japanese minded* ke majalah anak2, lumayan dpt fulus u/ ngebakso+dapet children stuff macem sticker kartun jepang, kertas surat, poster anime, dll… ya alhamdulillah, namanya juga majalah anak2… hehehe

    teteuuuup…japan minded!!!alhamdulillah ya, mas! gak ngirim ke majalah2 anime yang lagi booming di indonesia? peluang yang besar kan itu?

  3. nunikutami said: Yihaaa.. Selamat yaa…. Duhh, sekalinya dapet kesenangan, bertubi-tubi ya… Btw, itu majalah apa? Ceritain doonggg

    mbak nunik pasti tau! secara, mbak pasti udah langganan …*lagi ngikutin jejak mbak nunik*

  4. rahmajanti81 said: Siiip, adikku memang berbakat kok…Alhamdulillah…Barrakallhu fiik ^_^, tetep belajar tuk menjadi yg lebih baiik…

    amiiin…jazakillah, mbak!!!Insya Allah…ini adalah bagian dari proses, mbak.

Sila Urun Tutur

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s