Duh, Yang Feminis!!!

Besok Amal dan kawan-kawanku, termasuk si Jamal, akan maju presentasi THI (Teori HI). Kelompok mereka dapat bagian FEMINISM. Barusan sempat ngeliat slide power point mereka, beuuuh…begronnya cewek-cewek seksi yang nggilani. Bahkan, ada yang menjurus ke arah pornoisme!!!

Yayaya… Amal emang diakui seantero HI sebagai salah satu makhluk metroseksual. Dia juga aktivis feminisme. Entah semangat apa yang dimilikinya sehingga nyemplung sebagai feminis.

Amal itu cowok. Nggak ada salahnya donk jadi aktivis feminis… *pembelaannya dia, hasil imajinasi saya*

Sebenarnya feminisme itu apa sih? Terus, orang yang gimana yang disebut feminis? Bedanya dengan genderisme? Peran feminis dalam HI?

Saya malas membahas masalah ini di sini. Kalau tertarik, banyak kok sumber yang bisa ditelusuri di internet. Saya juga menunggu presentasi Amal, Jamal, dkk besok.

Pasti seru!!!

Iklan

22 thoughts on “Duh, Yang Feminis!!!

  1. Nah… Ini yang menarik, Mbak!Dulu ketika semester satu, kedua teman saya ini (Amal dan Jamal) bergantian ngomong, secara berurutan lagi, Kemudian ada anak ketiga yang ingin menanggapi. Asdosnya bilang: “Setelah Jamal, Amal… sekarang… si Kumal”Sontak satu kelas ketawa…*sontak itu, basa mana sih*

  2. masfathin said: Aku gak bisa dibilang feminim walau seprei kamarku bermotif bunga-bunga kan Fatah? hahaha

    Tiap orang nggak bisa dibilang 100% pria (maskulin), atau 100% wanita (feminim)… Mesti ada gabungan antara keduanya dalam seorang individu. Yeah…gimana nggak, kita kan hasil persilangan orang tua toh? Nah, kadar feminim dan maskulin pada diri orang lah yang berbeda… Kalo masalah seprei yang berbunga-bunga… hmmm… gimana ya? *coba ada alat pengukur kadar maskulinitas atau feminimitas*hahaha

  3. asianatelier said: hmm, aku juga nggak ngerti mengenai istilah feminist, mungkin yang berkaitan dengan wanita wanita gitu deh… hehehehehhe

    *searching texts about it*

  4. wiwieksulistyowati said: karena ada begron cewe2 seksi yg nggilani ya fatah? :p

    saya lebih berekspektasi dengan tanggapan yang akan terlontar dari teman-teman saya besok… itulah yang saya bilang seru!saya membayangkan suasana kelas yang gontok-gontokan dalam berargumen… πŸ˜€

  5. Sejarahnya bermula sejak Adam dan Hawa diciptakan ya?Berat… Berat… Termasuk senior sekaligus asdos saya, juga bahas tentang feminisme, tapi nyangkutin Jepang juga. Beuh…

Sila Urun Tutur

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s