Keliling Lombok Gratis Bareng B-First? Mau???


Halo para pecinta jalan-jalan,

Mau jalan-jalan di Lombok gratis bareng B First dan Lalu Abdul Fatah (Penulis buku Travelicious Lombok)? Ikuti kuis di bawah ini yuk.

1. Bergaya macam-macam dengan buku Travelicious Lombok dan difoto.

2. Upload lima foto terunikmu yang bergaya dengan buku Travelicious Lombok di FB dalam 1 album yang dinamai: PENGEN KELILING LOMBOK BARENG B FIRST

3. Buat caption semenarik mungkin untuk lima fotomu. Tag 12 teman FB-mu dan FB Bi First di masing2 foto (Tiap foto, temen yg ditag harus beda, kecuali B First).

4. Foto paling unik dengan komen terbanyak adalah pemenang yang akan kita ajak keliling Lombok gratis (Biaya dari rumah ke Lombok PP ditanggung pemenang).

5. Lomba ini berlangsung dari sekarang sampai 22 Mei 2011. Pemenang diumumkan 23 Mei 2011 siang.

Jadi, tunggu apa lagi????? Segera upload foto terunikmu dan siap2lah jalan-jalan ke Lombok bareng B First!!!!!!!!!!!!!!!!! πŸ™‚

Salam Traveling

NB:

Bagi peserta lomba yang tidak menang, boleh ikut jalan bareng dengan biaya sendiri. Estimasi biaya untuk keliling Lombok selama 4 hari adalah Rp700.000- (konsumsi, transport lokal, akomodasi, tiket masuk wisata). Biaya tersebut dikumpulkan ke B First maksimal 25 Mei 2011 untuk memudahkan pengurusan.

Berikut itinerary kami:

Rabu, 1 Juni 2011

Waktu Aktivitas

07.00 – 08.00 Eksplor Pura Meru dan Mayura

08.00 – 09.00 Sarapan di Cakranegara

09.00 – 10.00 Mengunjungi Makam Jenderal van Ham

10.00 – 12.00 Eksplor Pelabuhan dan Kota Tua Ampenan

12.00 – 14.00 Mengunjungi Museum NTB

14.00 – 15.00 Makan siang di Warung Kejaksaan

15.00 – 17.00 Bumi Gora dan Jalan Udayana

17.00 – 19.00 Kembali ke hostel dan istirahat

19.00 – 22.00 Makan ayam taliwang dan jalan-jalan malam

22.00 – drop Kembali ke hostel dan istirahat

Kamis, 2 Juni 2011

Waktu Aktivitas

07.00 – 08.00 Siap check out dan berangkat ke Gili Trawangan

08.00 – 08.15 Sarapan di Rembiga

08.15 – 09.30 Dari Rembiga ke Pelabuhan Bangsal

09.30 – 10.30 Dari Pelabuhan Bangsal ke Gili Trawangan

10.30 – 11.00 Check in di penginapan

11.00 – 16.00 Snorkeling, diselingi makan siang

16.00 – 18.30 Sepeda keliling Gili Trawangan

18.30 – 21.00 Makan malam dan menikmati kehidupan malam

22.00 – drop Kembali ke hostel dan istirahat

Jum’at, 3 Juni 2011

Waktu Aktivitas

08.00 – 09.00 Chek out dan bersiap menyeberang ke Bangsal

09.00 – 09.15 Sarapan

09.15 – 12.00 Menuju Air Terjun Benang Stokel dan Benang Kelambu

12.00 – 13.00 Makan siang

13.00 – 16.00 Menuju Desa Sade dan Masjid Kuno Rembitan

16.00 – 17.00 Check in dan istirahat

17.00 – 18.00 Hunting sunset di Pantai Kute

18.00 – drop Night life at Kute

Sabtu, 4 Juni 2011

Waktu Aktivitas

07.00 – 08.00 Sarapan, check out

08.00 – 11.00 Menuju Taman Narmada

11.00 – 13.30 Eksplorasi Taman Narmada

13.30 – 14.00 Menuju Cakranegara

14.00 – 16.00 Belanja Oleh-oleh khas Lombok di Cakranegara

16.00 – drop Siap-siap balik ke rumah masing-masing

N.B.

Alamat FB B-First yang baru ada di sini: http://www.facebook.com/profile.php?id=100002153027897

Iklan

29 thoughts on “Keliling Lombok Gratis Bareng B-First? Mau???

  1. enkoos said: kerjanya digowo jalan2.

    Yup! Mobile worker πŸ™‚ Kan asyik tuh. Kerja sambil jalan-jalan πŸ™‚ Ah, uhmm… *salah satu jenis kerja incaran* πŸ˜€

  2. bambangpriantono said: mending kerjone koyo travelling ngono

    Ada rencana untuk menjadi full-time travel writer? Dengan segala kemampuan menulis dan membidik objek yang Pak Nono punya, bisa kan? πŸ™‚ Seperti Si Trinity (The Naked Traveler) :))

  3. enkoos said: nek repot, disunggi ae. kan gak repot :))

    Salah satu alternatif!Mbok-mbok yang jualan dengan menyunggi dagangannya saja bisa sekalian jalan-jalan ya…

  4. ivoniezahra said: Huaaa pengen. Eh qt blm jd barter buku ya, Tah? Kapan? πŸ˜€

    Iya, belum juga nih, Mbak Ivon. Masih lama kan di Indonesia? Sekarang domisili di mana, Mbak? Alamat Mbak belum dikasih ke saya.

  5. lafatah said: Salah satu alternatif!Mbok-mbok yang jualan dengan menyunggi dagangannya saja bisa sekalian jalan-jalan ya…

    betullll. seratus buat Fatah.

  6. ivoniezahra said: aku sdh menetap di Indonesia.kemungkinan akn domisili di Malangntr bs kontak via sms aja, aq udh catet no hpmu πŸ™‚

    Oke. Ntar saya kirim ke alamat Malang saja kalo gitu ya, Mbak Ivon. Biar gampang dan lebih murah ongkirnya. Hehehe… Nggak sekalian ikut kuis ini? :))

  7. @Mbak Ivon: siiiippp deeeh :)@Mbak Novi: ayo, ikutan, Mbak. Siapa tahu menang dan bisa ke Lombok untuk kedua kalinya πŸ˜€ Menikmati kehidupan malam di pinggir pantai yang ada bar, live music, atau sekadar hunting foto :)@Mbak Avis: wkwkwk…salah satunya. Salah dua dan tiganya, karena pesan2 di inbox email dan FB yang nanya2 trip ke Lombok. πŸ™‚ Ya, sekalian aja gitu…di antara 4 buku Travelicious series yang telah terbit, yang ini satu-satunya yang di luar Jawa πŸ™‚

  8. lafatah said: Menikmati kehidupan malam di pinggir pantai yang ada bar, live music, atau sekadar hunting foto πŸ™‚

    hah? glek! *langsung keder

  9. gmn serunyaaa TRAVELIOUS ini dek….jadi penasaran…maaf ya mba lupa ngabarin km gk jadi ikutan kesana krn blm bisa ninggalin para pasien tercintrong disni….anytime…bener2 backpaker kesana dan kasih surprise ke kamu dah….hahahaha….kan udah ada buku panduan lengkapnya tueee jadi PASTI terpandu dg baek bukan^_^

  10. Halo, Mbak Avis…Ternyata, eh, ternyata…acara travelicious Lombok ini diundur pelaksanaannya. Sekitar Oktober-November nanti.Jadi, Mbak masih punya cadangan waktu untuk booking tiket pesawat dari sekarang. Hehehe…Kalo pun mau backpacking sendirian, it worths to do πŸ˜€

Sila Urun Tutur

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s