Rusuh di PH ala Anak-anak Kopasus

Tadi malam, anak-anak Kopasus makan enak. Makan pizza sih! Enaknya karena gratis. Dibayarin semua oleh Praja. Hari Minggu kemarin ia wisuda. Jadi, ini bentuk syukurannya.



Kami berangkat pukul 8 lebih dari kontrakan. Si Nuha tuh bandel. Berasa orang penting, malah dia yang ditungguin. Alasannya nggak mbois banget. Online. Si Penggila Twitter ini memang sering bikin penghuni Kopasus jadi senewen. Misalnya, nih hobi curhat asmaranya. Gimana dia flirting alias gombal-gambul lewat Twitter. Gimana dia naksir cewek di kampus, tapi cuma berani dia ceritakan ke kami. Belum berani juga diungkapkan ke yang bersangkutan. *Ugh, pengin nendaaaaaaaaaang*

Lalu, setelah saling tunggu, kami pun menuju Pizza Hut Manyar. Pakai motor. Konvoi. Hanya Bastian yang belum datang. Sepertinya dia masih ada urusan sama pacarnya, Angie.

Sebelas orang. Ya! Komplit. Termasuk eks Kopasus, si Fizo, juga datang. Dia bahkan yang bonceng saya.



Pesanan demi pesanan datang. Semangkuk salad yang pertama. Sepuluh orang langsung menjulurkan garpunya. Menyendok salad. Tepatnya, menyerbu!



Berikutnya, semangkuk sup panas. Langsung tandas dalam hitungan menit. Sepuluh orang yang benar-benar kelaparan. Perut laki-laki. Krucuk-krucuk. Makanan macam itu sangat belum ada apa-apanya.

Minuman-minuman pesanan dihidangkan. Saling coba minuman. Hahaha… Minuman pesanan saya yang salah satunya dikerubungi. Pesan flavor float, cola dengan es krim dijebloskan ke dalamya.



Pizza pun datang. Bastian belum juga nongol. Kami makan duluan, sambil tetap ingat sama teman kami yang satu itu. Lewat BBM, ia berkomunikasi dengan Nanda, kasih petunjuk ke arah PH Manyar.

Bastian datang. Untung stok pizza masih banyak. Karena ada juga yang kurang doyan roti yang dimakan pakai saus. Eko, salah satunya.



Baru mulai makan, potongan demi potongan pizza ditumpukkan di piring Bastian. Ia keberatan. Hahaha…

Piring-piring bercelometan saus dan sambal. Fan pizza juga kosong melompong. Gelas-gelas minuman ada yang tandas, ada pula bersisa. Ide iseng mulai berlompatan.

Nuha, salah satunya, yang diisengi. Dia memang paling keberatan ikut karena dikira kudu bayar sendiri-sendiri. Nah, di lokasi pun, ia digadang-gadang untuk bayar.

Praja iseng. Ia bilang, “Tau nggak cara bikin PH rugi?”



Kami menunggu aksinya. Dan, Ya Tuhan… saus dalam botol pun ia tuangkan banyak banget di piring Nuha. Kami ketawa-ketawa. Saya dalam hati sebenarnya keberatan. Mubazir banget. Well, ini bukan pencitraan.

Yang lebih konyol lagi, botol-botol saus dimasukin ke dalam teko kaca. Sisa-sisa minuman dimasukkan lagi ke dalam teko. Kami tertawa iblis.



Puas. Sedari tiba sampai pulang, saya seksi sibuk mengabadikan momen langka ini. Pose-pose alay tak terhindarkan. Sembari saya memikirkan kalau ada pengunjung lain yang melihat, semoga kami tidak dikatakan norak, kendati cuma di dalam hati.



Malam itu pun ditutup dengan jalan-jalan ke rumah hantu Darmo.

Ya, rumah hantu. Saya tulis di jurnal berikutnya deh.

Iklan

29 thoughts on “Rusuh di PH ala Anak-anak Kopasus

  1. bundel said: Penasaran sama rumah hantunya nih.Untung anak-anakku nggak berteman dengan kalian hihihihihi……..*anak-anakmahasiswabandel*

    jurnalnya belum saya bikin malahan. hihihi…ntar deh, Bund, yaaa…tunggu…mumpung ini malam, aura horornya bisa maksimal *apaan siiih*dulu, Bunda pas mahasiwi juga bandel kan? wkkwwk

  2. faraziyya said: olala. kalo sy ad dsitu, ud pasti mendelik: noraknyaa*hehhe. bcanda*

    lho, saya pikir mbak yang akan bergabung bersama kami. ikutan norak bareng. how how? kapan nih? 😀

  3. tintin1868 said: hebat ya masih kompak sampe mantan anak kost saja datang..selamat yang sudah wisuda.. kamu kapaaaaannnn??

    iya, karen Fizo, the ex Kopasus, memang masih aktif kuliah. jadi ya sekalian diajak sama Praja… saya kapan??? hmmmm….bentar dulu Mbak yaa…mau ke belakang… uhmmm… *dikeplak*

  4. lafatah said: jurnalnya belum saya bikin malahan. hihihi…ntar deh, Bund, yaaa…tunggu…mumpung ini malam, aura horornya bisa maksimal *apaan siiih*dulu, Bunda pas mahasiwi juga bandel kan? wkkwwk

    Hehehehe……… enggak dong, saya paling alim, paling kalem.*nyodorinkresekbuathoek*

  5. astaga…jahilnyaaaaaaItu masukin saus ke teko…bener2 konyol kalian ya ckckckck…Tapi seru…itulah laki2..bandelnya asyik *lhoBaiklah, menanti cerita rumah hantunyaMoga bukan hantu jahil 😀

  6. dieend18 said: sepertinya aku tau tempat ini…. 😀

    sampeyan pernah ke sini??? hehehe… jurnalnya malah belum dibikin… tadi malam teler 😀

  7. dieend18 said: dirimu kurusan tah….? efek abis sakit kemarin kah….?

    demikianlah, mbak. seakan-akan ini jadi salah satu penghalang saya gemuk. udah merasa berisi sedikit, eh diserang sakit. ya sudahlah, itu mungkin semacam siklus yang bisa menjaga keseimbangan fisik saya :p

  8. lovusa said: Baca ini jadi pengen makan pizza… Huwaaa.

    maaf, mbak. nggak bermaksud demikian lho… cuma pengin nampangin foto doang. ngiler ditanggung pembaca. wkwkwk

  9. ivoniezahra said: Hahahha jadi ingat pas nratir Ndut di Pizza Hut, saling icip2 minuman yang berbeda. Ah, kapan2 kuposting :))

    pasti ini beda. soalnya pake bumbu romansa siiih… wkwkw… dan, rasanya pasti jauh lebih nikmat yak. bareng kekasih gitu. kalo yang ini, berasa kompetisi euy 😀

  10. imazahra said: Astagaaaaaaaaaa, bukan jahil lagi, tapi sejujurnya ‘jahat’, hehehe :-pAnyway, suka dengan tulisan riang dan jujurmu, khas Fatah banget :-p

    hehehehe… kalau pihak PH-nya merasa dijahatin, barulah kami mengiyakan. kami kan cuma iseng saja. iseng kan belum tentu jahat??? *pledoi* :DMbak Ima, kok suka melabeli tulisan saya berjenis riang gitu… Jadi pengin ketawa aja. Seriang apa siiih tulisan saya? wkwkw

  11. katerinas said: astaga…jahilnyaaaaaaItu masukin saus ke teko…bener2 konyol kalian ya ckckckck…Tapi seru…itulah laki2..bandelnya asyik *lhoBaiklah, menanti cerita rumah hantunyaMoga bukan hantu jahil 😀

    hahahaha…apakah mbak suka laki-laki bandel? kalau gitu, kami boleh menawarkan diri? *apaaaaa cobaaa*:))))oke, mbak. jurnalnya gak jadi saya tulis tadi malam. ketiduran… hehehe… insya Allah, ini malam.

  12. bundel said: Hehehehe……… enggak dong, saya paling alim, paling kalem.*nyodorinkresekbuathoek*

    Terbukti kok kalau Bunda memang paling alim dan kalem…Apa buktinya? Bunda masih bersedia menyediakan kresek buat saya. Itu sungguh perhatian bangeeeeet :)))

  13. lafatah said: Praja iseng. Ia bilang, “Tau nggak cara bikin PH rugi?”

    ku kira kalian bakalan pesen salad di salad bowl terus diisi ampe menggunung padaha cuma pake satu mangkok kayak yang pernah beredar di kampus. ckckck. ternyata oh ternyata – mubadzir banget saus dituang ke teko n berasa menjijikkan, hihihi –

  14. h4riyono said: ku kira kalian bakalan pesen salad di salad bowl terus diisi ampe menggunung padaha cuma pake satu mangkok kayak yang pernah beredar di kampus. ckckck. ternyata oh ternyata – mubadzir banget saus dituang ke teko n berasa menjijikkan, hihihi –

    hehehe… iya, seharusnya gitu ya, cak. ambil salad. eh, tapi emang boleh ambil salad untuk kedua kalinya dgn gratis??? gue sih kalo mau bikin rugi PH, lebih milih cara elu 😀

  15. lafatah said: hehehe… iya, seharusnya gitu ya, cak. ambil salad. eh, tapi emang boleh ambil salad untuk kedua kalinya dgn gratis??? gue sih kalo mau bikin rugi PH, lebih milih cara elu 😀

    haha, gak tahu cos gak pernah nyoba. tapi mungkin bisa dengan bawa mangkok ke salad bar, trus kamu makan tu salad dekat salad barnya, klo uda puas makan di sono, ambil lagi n bawa ke meja buat yang belum makan, wakkaka *moga ga ada pegawai pizza hut yang njitak gue*

  16. h4riyono said: bawa mangkok ke salad bar, trus kamu makan tu salad dekat salad barnya, klo uda puas makan di sono, ambil lagi n bawa ke meja buat yang belum makan, wakkaka *moga ga ada pegawai pizza hut yang njitak gue*

    Ini nih yang lebih menyesatkan… Hahaha… Eh, itu para pelayannya wara-wiri gitu kok. Mata mereka memindai para pengunjung. Mending sekalian ke buffet di American Grill atau resto Jepang aja 😀

Sila Urun Tutur

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s