Lomba [Love Journey]

Dalam setiap perjalanan, tak jarang kita menemukan ‘cinta’. Entah itu cinta lokasi dengan seseorang yang kita temui di perjalanan, atau tiba-tiba jatuh cinta pada ‘sesuatu’ yang kita temukan dalam perjalanan itu sendiri.

Kalau saya sih meyakini sekali, selalu ada cinta dalam setiap perjalanan.
Nggak melulu cinta pada lawan jenis lho yaaa. Tapi tetap saja dalam setiap perjalanan saya selalu jatuh cinta lagi dan lagi. Kadang pada keindahan alamnya, pada suasananya, pada keramahan penduduknya, pada kulinernya.

Nah, teman-teman pasti dong, punya kisah cinta sendiri selama melakukan perjalanan. Daripada ceritanya disimpan sendiri, mending dibagi ke kami.

Ide lomba ini sudah lama, sebenarnya. Saat saya dan
Mbak Dee sedang menanti anak pikiran kami masing-masing nongol, yakni buku traveling. Alhamdulillah, akhirnya Mbak Dee menggelontorkan A Thousand Miles Journey Begin with the First Step, sementara saya bersama travel writers lainnya menggulirkan TraveLove.

Sebagai ‘orangtua’ yang mempunyai hobi yang sama, kami pun sepakat untuk ‘menjodohkan’ buku kami masing-masing dalam lomba bertajuk Love Journey. Dan, tentu saja kami menghadirkan lomba ini khusus untuk Multiply tercinta. Sebab, kami yakin para MPers mempunyai banyak pengalaman traveling yang layak dibagi dan dikompetisikan.

Jadi, tanpa banyak cingcong, lomba ini kami buka secara resmi. Bismillahirrahmaanirrahim…

Syarat lomba :

  1. Tuliskan kisah cinta atau romance yang kamu alami selama traveling. Tidak harus kisah cinta antara cowok dan cewek, cinta yang universal saja. Jadi, cinta dalam arti luas. Pokoknya tentang cinta dan perjalanan.
  2. Lomba terbuka untuk siapa aja, asal memiliki akun di Multiply. Tidak harus menjadi kontak saya ataupun Mbak Dee.
  3. Tulisan harus merupakan kisah nyata (non-fiksi) yang dialami langsung oleh penulis.
  4. Tulisan harus diset for everyone.
  5. Posting tulisan di jurnal masing-masing dengan format [Love Journey]Judul tulisan.
  6. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan 1 tulisan saja.
  7. Tuliskan link postingan lomba di kolom komen jurnal ini.
  8. Jangan lupa cantumkan link lomba ini di jurnal tulisan kamu.
  9. Boleh mengikutsertakan tulisan lama yang diperbarui. Jadi kalau mau posting tulisan lama tetap harus bikin jurnal baru.
  10. Tulisan masih boleh diedit selama belum di-lock oleh juri.
  11. Lomba dibuka mulai tanggal 01 Mei 2012 pukul 00.01 WIB sampai tanggal 31 Mei 2012 pukul 23.59 WIB.
  12. Pengumuman pemenang Insya Allah tanggal 15 Juni 2012.
  13. Hadiah akan dikirim ke alamat Indonesia saja.


Hadiah:

Juara I: Paket buku TraveLove + A Thousand Miles Journey Begin with the First Step + Two Travel Tales + souvenir
Juara II: Paket buku TraveLove + A Thousand Miles of Journey Begin with the First Step + souvenir
Juara III: Paket buku lainnya + souvenir

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, tuliskan kisah perjalananmu yang berbumbu cinta universal.


Salam traveling,



Dee & Fatah

Iklan

230 thoughts on “Lomba [Love Journey]

  1. beautyborneo said: menarik…pengen ikutan..kalo sempet nulisnya :)eh..salam kenal mas dan mbakl penyelenggara.

    salam kenaaaal :)ayooo…masih ada 2,5 hari lagiii πŸ˜€

  2. Terima kasih semua atas partisipasinya mengikuti lomba keren ini. Menandakan bahwa selain menulis, MPers banyak juga yang doyan jalan-jalan…Berikan waktu pada juri untuk menilai karya teman-teman ya? Dalam 15 hari ke depan kami akan berjibaku dengan naskah-naskah yang jumlah totalnya 38 naskah.Doakan kami fit secara fisik dan mental juga pikiran untuk menilai karya yang aduhai, keceh-keceh ini. :))

Sila Urun Tutur

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s