[Terbit] Love Journey: Ada Cinta di Tiap Perjalanan

Gambar

Judul: Love Journey: Ada Cinta di Tiap Perjalanan

Penyusun: Dee An & Lalu Abdul Fatah

Penyunting: Lalu Abdul Fatah

Desain Kover: Dee An

Penerbit: Mozaik Indie Publisher

Harga: Rp45.000

Tebal: 237 halaman

KONTRIBUTOR:
Dian Onasis, Dinar Okti Noor Satitah, Dr. Prita Kusumaningsih, SpOG, Gita Lovusa, Helene Koloway, Icho Ahmad, Ihwan Hariyanto, Katerina, Lina W. Sasmita, San Yasdi Pandia, Silvani Habibah, Suga Adiswara, Takedi Yaya, Ulil Lala, Mudhalifana Haruddin, Yudith Fabiola

SINOPSIS:
Dalam tiap perjalanan, tak jarang kita menemukan ‘cinta’. Entah itu cinta lokasi dengan seseorang atau tiba-tiba jatuh cinta pada suatu hal. Hal tersebut bisa berupa alam yang elok, budaya yang unik, masyarakat yang ramah, atau kuliner yang lezat.

Love Journey merekam jejak perjalanan berbalut cinta yang ditulis 18 narablog. Pembaca akan diajak berkelana ke berbagai penjuru bumi: dari Malinau, Kendari, Flores, Guangzhou, India, hingga Gaza. Dari kedalaman laut Pulau Dewata hingga ketinggian Gunung Kerinci. Bersama orang-orang yang luar biasa: kekasih, orangtua, anak, teman, juga sahabat.

Sungguh, masih banyak tempat dan cerita di muka bumi yang layak disinggahi dan diangkat dalam untaian aksara. Sebagai oleh-oleh dari perjalanan untuk para pembaca. Sekaligus memantik bara semangat agar kita terus berjalan dan menemukan cinta.

Selamat menyelami isi buku ini.

 

KATA MEREKA TENTANG “LOVE JOURNEY”:

“Melakukan perjalanan ibarat mencari sesuatu yang telah lama hilang, yaitu: cinta. Di ‘Love Journey’ ini kita banyak menemukan arti cinta; cinta terhadap alam, cinta kepada sesama, cinta kepada yang disayangi dan cinta kepada Sang Pencipta. Semoga spirit ‘cinta’ di buku ini menyebar dan berhasil kita tangkap maknanya.” [Gol A Gong – Travel Writer]
“Memadukan cinta dan perjalanan dalam sebuah untaian kisah yang memikat, sungguh sebuah tantangan tersendiri. Romantisme cinta dan gemuruh rasa bahagia menikmati perjalanan kerap kali menjadi dua hal yang dominan dan menghadirkan impresi ketika ingin menuangkannya lewat tulisan. Buku ini menyajikan bagaimana para penulisnya menaklukkan ‘tantangan’ tersebut melalui ramuan cerita yang menawan dan sarat makna. Upaya memahami cinta dari beragam perspektif dengan latar perjalanan yang mengasyikkan serta ‘dihidangkan’ dalam rangkaian kata yang indah, bersahaja dan penuh kesan membuat buku ini layak menjadi pilihan bacaan terbaik untuk Anda.”  [Amril Taufik Gobel – narablog (www.daengbattala.com), Penulis, tinggal di Cikarang]

 

“Setelah selesai membaca cinta yang universal dalam Love Journey di ayunan kayu di Pulau Mansuar, Papua, saya hanya bisa termenung, merasakan hangat cerita-ceritanya, membiarkan kopi di meja berhenti mengepul. Buku ini kaya dengan energi cinta. Juara!” [Andrei Budiman – Penulis Travellous]

Iklan

33 thoughts on “[Terbit] Love Journey: Ada Cinta di Tiap Perjalanan

  1. Pertamax :D, kira kira bukunya udah launching di surabaya belum mas. Semakin banyak yang perlu diungkap dari penjuru negeri. Yang paling eksotis menurut mas dimana ya?

    Jd pengen Jalan-jalan 🙂

    • Insya Allah bulan depan launching di Malang. Bukunya pun baru kelar cetak akhir bulan ini, Insya Allah. Nantikan ya…bakal masuk toko-toko buku di Pulau Jawa 🙂
      Kalau paling eksotis, waduh, di mana ya? Saya sendiri referensi jalan2nya masih sedikit. Gemar baca buku The Naked Traveler series karya Mbak Trinity nggak? Nah, dia lebih okeh banget rekomendasinya.
      Kalau saya sih, sejauh ini merekomendasikan Lombok sama Belitung 🙂

      • ‘adik’ ketemu gede. segede bagong 😀
        siiip… sampeyan juga. saya yang sempat leyeh2, dipecut2 lagi oleh sampeyan agar tetap semangat dan ‘terbangun’ mengerjakan proyek ini 🙂

      • hehehehe.. jadi inget istilahmu dulu, saling meminjamkan pecut untuk melecut semangat yang mulai luntur… 🙂

        dan aku juga ‘hampir’ menyerah… ketika aku sendiri gak ngerasa ‘sreg’ ama kaver yang aku bikin… siapa sangka, pencerahan itu justru datang di saat aku kelupaan meng-copy file ke flash disc, hingga terbersit ide lain dan jadilah kaver berwarna biru ini.. 😀

    • Hihihi… Makasih ya, Niz 🙂
      Komenmu lama tak aku balas.
      Tertimbun oleh komen2 yang lain. Makasih ya buat apresiasinya. Menangani buku secara indie macam gini, memberikan banyak pengalaman, Niz. Termasuk mencari2 para endorsers. Trinity sempat kuminta, tapi mepet dgn jadwal keliling dunianya, dia tak bisa.

  2. wah sudah dipublish di sini juga rupanya, maafkeun Mr.Moz belakangan jarang main ke WP. Sibuk tepe-tepe di sebelah 😉
    terimakasih buat Dee n Fatah sudah menyertakan naskahku n mempercayai Mozaik sebagai penerbitnya, sungguh kerjasama ini benar2 mutualisme!
    semoga tetep berlanjut di lain kesempatan.

  3. Ping-balik: Love Journey: ‘Perjalanan’ Indie Pertama « Setapak Aksara

Sila Urun Tutur

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s